|
oldforum.glazov.net форумы на GlazovNet
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
[[nobody]] Предупреждений : 1 ***
   голосов: 6
|
|
То же мне новость.
Всем давно известно что гражданского самознания не было и нет у русского народа и несмотря на то что он "... сер да мудр", скорее таки первое.
Именно поэтому многие считают что некоторые вещи надо навязывать в принудительном порядке народу несмотря на все противоречия с принципами демократии. Только не выработали критериев пока чтобы отличит навязываемое благо от корысти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
promo Предупреждений : 1 **********

голосов: 6
|
|
| Antonina писал(а): | В одной из земель Германии мне рассказали как учителя решили проблему педагогов, родителей и детей. Когда жизнь их прижала, на ближайших выборах они провели в земельный парламент более десятка педагогов (почти одну треть депутатского корпуса). Депутаты сразу инициировали внесение поправок в закон об образовании. Вскоре были приняты нормы, устанавливающие зарплату учителю не ниже средней по земле, нормы запрещающие принимать в начальные классы более 10 детей, нормы обязывающие школу (за счет местных бюджетов) обеспечивать учеников начальных классов персональным рабочим местом (на 4 года) и всеми учебными принадлежностями. Конечно эти требования необходимо было поддерживать распределением средств из бюджетов, чем депутаты-учителя тоже занимаются.
В городе Осе (Пермский край) в конце 90-х сложилась ужасная обстановка в здравоохранении. Больные лечились в больнице со своим лекарством, постельным бельем и питанием. Врачи и сестры выдвинули кандидатами в депутаты своих коллег во всех округах (помоему 24-х). Во время избирательной кампании они объясняли народу, что идут в депутаты, для того чтобы изменить положение в здравоохранении. Увы народ выбрал в парламент, руководителей местных нефтедобывающих предприятий и директоров фирм, т.к. они всю избирательную кампанию поили, кормили и одаривали женщин и стариков. Халява сегодня более мила, чем какое-то будущее детей и внуков.
Положение больных и медиков (беременных и рожениц... и новорожденных) еще долго не менялось к лучшему (не смотря приличный местный бюджет. Нефть!). Да и сейчас оно не намного лучше.
Потому что все в конце концов зависит от представителей во властных структурах. От того как они будут защищать интересы той или иной группы людей законодательным (парламентским) путем.
"Гвозди бы делать из этих людей,
Не было б в мире тупее гвоздей"
Мы не будем жить лучше до тех пор пока не научимся выбирать представительную власть!!! |
_________________ "No fate but what we make"
"С УВАЖЕНИЕМ К ВРАГАМ, ПОКАЗЫВАЮЩИМ МНЕ МОЮ ТЁМНУЮ ПОЛОВИНУ !!!" (с)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonina забанен
     голосов: 2
|
|
Ну вот обычное дело в среде имеющих доступ к Интернету. Кого волнуют проблемы и пути их решения, а то-то хочет просто пофилософствовать, показать себя, при этом подозревая других в этих же чаяниях.
И все равно, как не крутите своей эрудицией, а не будем мы жить лучше пока не научимся выбирать представительную власть (депутатов).
Вот в Ижевске тысячи людей воют от уплотнительной застройки, судятся годами и не выиграли ни одного дела. А в Петрозаводске такие же пострадавшие взяли и выбрали всего-то 4-х депутатов из своей среды и они протащили на уровне городского парламента вердикт, запрещающий такое строительство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lares

|
|
а еще можно отрубить всем головы и рожать в полях, вы этого хотите? _________________ ذهب لّكل لحم خنزير وإما أصبح أقل |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonina забанен
|
|
Lares: а еще можно отрубить всем головы и рожать в полях, вы этого хотите?
Это вы о чем?
Я то о том, что самый легкий, умный, бесконфликтный, проверенный в других цивилизованных странах, путь решения всех наших бытовых проблем - это парламентский путь. Выберите в представительный орган власти людей, которые знают вашу боль не по рассказам, а сами живут с этими проблемами. Они будут решать эти проблемы для себя, а одновременно защитят и ваши интересы.
Ну что овечкам жаловать на то что их волки жрут, если они этих волков выбирают в пастухи. Будут жрать! И рожениц, и детей, и больных... Причем в первую очередь, потому что они слабей и никуда не убегут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МНМ

|
|
про удмуртию даже статья была в газете: "волков и овцы"
весьма символично  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Porshen Предупреждений : 2

Зарегистрирован: 15.12.2006 Сообщения: 80 Откуда: Крайний север Удмуртикистана
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Академика

|
|
Действительно, выбирать не из чего: роддом в Глазове один!!! да такой весь распрекрасный (и оборудование то-новейшее и здание то-новое аж 7этажей) пока сама не столкнешься с его радушием!! У меня срок беременности уже 41 неделя, вот уже как неделю перенашиваю малыша из-за того что нет для меня места в нашем 7-ми этажном "замечательном" роддоме, на мои возмущения мне отвечают, что я вправе вообще не приходить в их роддом!!!. Вообще очень неприято и на самом деле страшно оказаться в ситуации когда тебе жизненно необходима помощь, а права на её получение - нет ....клятва Гиппократа в настоящее время - лишь красивые два слова и больше ни что иное!!
P.S. обязательно буду ходить в Глазовский роддом каждый день, пусть пишут на направлении "Мест нет" и если роды пройдут неблагоприятно буду подавать в суд, благо судебные тяжбы - это моя профессия!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lola12

|
|
| К роддому у меня претензий нет!рожала 5 месяцев назад!а вот к отдельным людям,очень много!!!!возраст для рождения детей у меня может не совсем сознательный,но....короче мне 19 с мужем в гражданском браке живем уже 1.5 года!я забеременнела.Беременность была сложной,начала плохо работать почка ну и там еще одна проблема появилась на 8 месяце!короче стоял вопрос о кесаревом сечении!На 39 неделе поступила в Глазовский роддом!Вызвал на осмотр Сосновский!Вы знаете,что он мне сказал с ценизмом посмотрев мою карту!?"В вашем возрасте в куклы надо играть,а не сексом заниматься!"Вы знаете очень жаль что я не могу передать вам то с каким он это говорил выражением......!Мне так плохо стало морально!Тем более что ребенок был очень желанный!Ну...женщины рожавшие меня поймут,как во время беременности перед родами обострены эмоции!!!!После этих слов я себя какой то б.. почувствовала!!!!Естевственно весь настой на роды упал на нет!!!!В результате схватки начились поднялась температура 38 ,воды не отходят!Ночь пролежала со схватками,хорошо что не очень сильными,но не спала!!!!Короче на утро меня Арарат(врач)осмотрел,ему конечно надо отдельное спасибо сказать!!!!!!Ну и конечно всем кто помогал мне в родоразрешении!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете загружать файлы с этого форума
|